Pay de camote vegano
Ingredientes:
Para la corteza
*1/4 taza de aceite de coco
*1/4 taza de jarabe de agave
*1 taza de harina de almendra
*1 taza de coco rallado
*1/2 cucharadita de sal de mar
1/2 cucharadita de bicarbonato
Para el relleno
900gms de camote, pelados y cortados en rebanadas.
*3/4 taza de leche de coco en polvo sabor natural preparada
*1/2 taza de jarabe de agave
1 1/2 cucharada de tapioca en polvo
1 cucharada de jugo de limón, fresco
2 cucharaditas de pimienta molida
*1 cucharadita de sal de mar orgánica
1 cucharadita de jengibre
1/4-1/2 cucharadita de pimienta cayena
Para la crema batida
1 taza de leche de coco en polvo sabor natural preparada
2 cucharadas de azúcar glass
Preparación:
Para la corteza
Precalienta el horno a 190ºC. Engrasa un molde para pay con aceite de coco.
Mezcla todos los ingredientes en un tazón grande y pon en un molde para pay. Humedece un poco tus manos y aplasta la corteza y asegúrate que se pegue al molde de manera uniforme.
Hornea la corteza durante 10 minutos. Cuando retires el molde del horno aplasta nuevamente la corteza con una cuchara para que quede suficiente espacio para el relleno.
Para el relleno
Llena una olla mediana con agua y deja que hierva. Agrega los camotes y hiérvelos durante 10 minutos, o hasta que estén tiernos. Cuela y colócalos en un procesador de alimentos.
Agrega el resto de los ingredientes y licúa hasta tener una consistencia cremosa.
Vierte la mezcla en el molde. Hornea a temperatura baja durante 45 minutos. Retíralo del horno y déjalo enfriar por completo antes de servirlo.
Para la crema batida de coco:
Deja la leche de coco en el refrigerador durante al menos 1 hora, pero preferentemente toda la noche.
Separa la crema dura de la crema líquida y sírvela en un tazón. Con una batidora eléctrica bate durante 2-3 minutos. No tendrá una consistencia tan espesa como la crema batida regular, pero será lo suficientemente cremosa.
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